Quand les vegans partent à la chasse

Apparemment, la chasse n’est pas le domaine exclusif des carnivores et des omnivores. C’est le message que certains végétaliens avec un grand sens de l’humour tentent d’envoyer avec leurs hilarantes photos de « chasse ». 

Ils posent peut-être avec leurs armes à la main, mais ils ne sont certainement pas accroupis à côté d’animaux. Au lieu de cela, ils posent fièrement à côté des légumes qu’ils ont « chassés » dans leurs jardins.

Bored Panda a contacté l’experte en modes de vie sains, l’avocate Kristina Gužauskytė. Afin de connaître son opinion sur le véganisme et sa popularité ces dernières années.

« La nutrition sans produits d’origine animale existe depuis longtemps. Le yoga et le bouddhisme contiennent des messages selon lesquels la vie de tous les êtres vivants est précieuse. »

« Pendant longtemps la viande et d’autres produits animaux n’étaient facilement disponibles que pour une petite partie de la population. Alors que la grande majorité des gens (paysans, esclaves, ouvriers) n’en consommaient que de petites quantités. Ils se nourrissaient d’aliments de base à base de plantes, comme le riz, le maïs, les céréales. » explique Kristina.

« Le problème réside dans la surconsommation. Le fait de ne pas être conscient de nos vrais besoins. Ne pas voir la valeur de la vie des autres. Nous nous blessons nous-mêmes et la planète Terre en ne prêtant pas attention aux rythmes naturels de notre propre corps. »

Les vegans ne représentent que 5% de la population française

Le véganisme est pourtant en hausse. Même Greta Thunberg a convaincu ses parents de laisser tomber les produits alimentaires d’origine animale.

De plus, nous lisons de plus en plus d’articles sur la façon dont l’abandon de la viande et des produits laitiers est le meilleur moyen de sauver la planète Terre du changement climatique.

Les partisans du véganisme affirment que leur régime alimentaire est le régime le plus sain qui soit, tant pour les personnes que pour l’environnement. Ils affirment également que l’on peut obtenir tous les nutriments contenus dans la viande à partir de denrées alimentaires non animales. Mais les chercheurs ripostent en expliquant à quel point la viande rouge est vraiment importante dans l’alimentation.

Commentaires

Derniers Articles

 

Japon : des peluches géantes dans un restaurant pour faire respecter la distanciation sociale

Burger King lance le « Social Distancing Whopper » avec beaucoup d’oignons

Il fabrique une ruche fonctionnelle en LEGO

La plage de la Grande Motte installe des zones de bronzage

Harry Potter : elle crée un masque que s’anime façon «Carte du Maraudeur»

Coca-Cola & Carlsberg : des bouteilles biodégradables à base de plantes

Ce bar invente la table roulante de distanciation sociale

France : une messe en « drive-in” célébrée sur un parking

Ce café distribue des chapeaux-frites pour faire respecter la distanciation sociale

À 10 ans, elle installe un « rideau de câlins » pour pouvoir enlacer ses grands-parents

Les plus belles photos « Nature » de l’année 2020

Coudre un masque en tissu Nintendo Switch

Paris : un cinéma projette des films sur l’immeuble voisin

Déconfinement : déguisé en Faucheuse, il visite les plages réouvertes au public

Zoom : le Studio Ghibli nous offre des fonds pour les visioconférences

Les séries cultes en quarantaine

Cet hôpital joue « Here Comes the Sun » pour les patients guéris du Covid-19

Capone: Tom Hardy en Al Capone dévoile son trailer

Confiné, Banksy revisite sa salle de bain

La faible pollution fait apparaître le logo Universal dans le ciel

Confiné, ce couple recrée des scènes de films cultes

Ils filment leur confinement à la manière de Wes Anderson, Tarantino, Godard…

Confinement : il skie dans son salon en stop motion

Des affiches de voyage vintage en mode confinement