Qui sera le Ballon de Plomb 2010 ?

Les onze prétendants au Ballon de Plomb ont été désignés au terme d’un processus démocratique que les observateurs de l’ONU ont qualifié de mascarade.

La huitième édition du trophée le moins prestigieux du football européen est lancée avec la révélation du onze de plomb: onze prétendants plus ou moins sérieux pour succéder à Mateja Kezman au palmarès, qui feront l’objet de présentations cette semaine et pour lesquels il faudra voter dès lundi prochain.

Les 11 candidats :

  • Hatem Ben Arfa (Marseille)
  • Matthieu Chalmé (Bordeaux)
  • Grégory Coupet (Paris)
  • Mathieu Coutadeur (Monaco)
  • Yohan Demont (Lens)
  • Nicolas Dieuze (Grenoble)
  • Sofiane Feghouli (Grenoble)
  • Kazim Kazim (Toulouse)
  • Antonio Geder (Le Mans)
  • Damien Grégorini (Nancy)
  • Fernando Morientes (Marseille)

Le palmarès :

  • 2003 : Francis Llacer
  • 2004 : Fabrice Fiorèse
  • 2005 : Benoît Pedretti
  • 2006 : Bernard Mendy
  • 2007 : Matt Moussilou
  • 2008 : Frédéric Piquionne
  • 2009 : Mateja Kezman

La sélection – qui implique d’avoir disputé au moins une demi-saison en Ligue 1 – ne comprend que deux habitués: Nicolas Dieuze (sur la troisième marche du podium l’an passé) et Damien Grégorini (8e en 2007). Plusieurs autres éternels candidats n’apparaissent plus, comme Stéphane Dalmat, Camel Meriem, Olivier Kapo ou Sammy Traoré. Il faut faire des choix pour composer une sélection.

Les « stars », qu’on hésite toujours à sélectionner, sont au nombre de trois: Fernando Morientes, étoile déchue, Grégory Coupet, langue pendue, et HatemBen Arfa, ce grand inconnu. Les deux premiers seront-ils sauvés par leur carrière, le troisième par sa grave blessure – alors qu’il avait fait un carton plein cette année?

Peut-être le vainqueur est-il alors à chercher du côté des nouvelles têtes: SofianeFeghouli, Kazim Kazim, Yohan Demont, Antonio Geder, Mathieu Coutadeur et l’inattendu Matthieu Chalmé ont les armes pour remporter le morceau.

Qualités intrinsèques, mentalité, choix de carrière: il faudra faire la balance entre les trois critères avant de voter dès lundi prochain. En attendant, la campagne est lancée!

Source

Commentaires

Derniers Articles

 

Des milliers de livres publiés avant 1942 en accès libre

Cyclistes, cette écharpe airbag est faite pour vous !

Cette artiste réalise d’incroyables perruques en papier

1875, les premières photos d’Halloween

Une maison Wes Anderson est maintenant disponible sur Airbnb

Ce chauffeur de taxi new-yorkais a pris ses clients en photo pendant 30 ans

Lancement d’une tente flottante pour camper sur l’eau

Un burger bleu pour dire adieu à Colette

Les Nouveaux Mutants : premier trailer pour le spin-off de la saga X-Men

Porg, la nouvelle coqueluche du prochain Star Wars

Une couverture « Nageoire de Sirène » pour buller dans le canapé

Un trailer de Stranger Things spécial Vendredi 13

Quand Daisy Ridley rappe sur du Eminem et parle Wookie

Les 5 inventions cool à tester en 2018 !

Fast food: un menu Dragon Ball au Japon

LEGO : un tutoriel pour créer son costume géant en carton

Il réalise une gigantesque pâtisserie du Mur de Game of Thrones

Ce photographe de 21 ans s’incruste dans ses photos d’enfance

Top des publicités sexistes 2017

Inédit : McDo invite 3 marques dans sa dernière pub

SUPREME lance sa collection dédiée à Scarface

Un jeune créatif se crée un profil TINDER déshabilleur

Le livre de cuisine officiel « The Walking Dead » est sorti

Marvel va adapter l’album Starboy de The Weeknd en comics

66a9a832b97717ef62291a83a2d8ccb6llllllllll