On a testé le restaurant Mir où l’addition se règle en faisant la vaisselle

Pour la seconde édition de son restaurant éphémère, la célèbre marque de produits vaisselle a posé ses valises au 90 rue de la Folie-Méricourt dans le XIème arrondissement de Paris. Le principe de ce restaurant atypique est simple, les convives sont invités à choisir entre entrée + plat ou plat + dessert. Que ce soit pour le déjeuner ou le dîner, le choix se fait entre 3 entrées, 3 plats et 3 desserts, un brunch est également disponible le dimanche.

Ce qui est certain c’est que les différents choix raviront toutes les papilles. L’idée pour régler la facture est de tout simplement se retrousser les manches et laver sa propre vaisselle. Chacun se prête au jeu et lave sa « popote » devant les regards bienveillants du personnel. Que ce soit les assiettes, les couverts, les verres et même les casseroles, tout y passe.

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Les participants apprécient d’autant plus leurs repas en réglant la note de cette manière si singulière. Vous êtes-vous déjà plaints de devoir faire la vaisselle ? Oui, nous aussi. Cependant Mir nous a fait changer d’avis. Le cadre est cosy et rappelle les codes d’une table d’hôtes. En effet la décoration se veut simple mais travaillée. La nouvelle gamme de produits vaisselle de la marque orne les murs et deux grandes tables permettent aux participants qui ne se connaissent pas de partager un moment convivial ensemble.

Une grande baie vitrée permet d’apercevoir les bacs à vaisselle et le chef préparant les mets. En sortant les participants se voient recevoir un gift bag avec un produit de la nouvelle gamme, un minuteur, une éponge et un bon de réduction. Si ça ce n’est pas génial ? En somme une expérience peu commune et que l’on recommande fortement à tous les amateurs de repas gratuits ou de vaisselle ! Si vous n’avez pas eu l’occasion de vous inscrire cette année, peut-être aurez vous la chance de tenter l’expérience dans 2 ans et qu’un #Mirrestaurant3 verra le jour.
Par Chloé Marty pour Golem13.

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Photos : Chloé Marty

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